Jumat, 09 November 2018

Pempek isi telur






Bahan- Bahan:
1.    1kg tepung sagu
2.    1kg ikan teri basah
3.    250 ml air es secukupnya
4.    Air bersih (rebus)
5.    1 sdt garam halus
6.    ½ penyedap rasa secukupnya
7.    Minyak untuk menggoreng
8.     4butir telur ayam untuk isian pempek

Bahan Kuah:
1.    ¾ air bersih
2.    Bawang putih
3.    Asam jawa
4.    Gula merah
5.    1sdm ebi kering
6.    Cabe rawit

Cara membuat kuah pempek:
1.    Semua bahan kuah jadiin satu rebus sampai mengental
2.    Setelah itu saring, lalu dinginkan

 Cara membuat pempek :
1.    Rebus telur terlebih dahulu , setelah matang belah menjadi  6 bagian
2.    Siapkan wadah, bersihkan ikan teri buang kepalanya lalu diblender
3.    Siapakan wadah kedua, masukan ikan , garam , penyedap rasa aduk sampai merata
4.    Masukan tepung sagu , sedikit demi sedikit uleni adonan hingga menjadi kalis
5.    Ambil adonan pempek yang sudah jadi tadi lalu isiin telur yang sudah dibelah tadi bentuk seperti kapal.
6.    Lalu masukan ke air yang sudah mendidih , setelah mengambang berarti pempek sudah matang, siap untuk digoreng
7.    Panaskan minyak goreng lalu goreng sesuai selera( mau garing atau setengah matang)
8.    Siap dihidangkan dipiring.

Penutup
Nah itulah teman-teman resepku kali ini dan kemaren aku memmbuat bersama mamahku dan hasilnya ini dia, semoga bermanfaat .

2 komentar:

Bakwan tahu

Hai hai hari ini aku akan membuat bakwan tahuu.Apalagi hari ini musim hujan dan kita tidak sempet membeli cemilan diluar. Kita b...