Bahan-
Bahan:
1. 1kg tepung sagu
2. 1kg ikan teri basah
3. 250 ml air es secukupnya
4. Air bersih (rebus)
5. 1 sdt garam halus
6. ½ penyedap rasa secukupnya
7. Minyak untuk menggoreng
8. 4butir telur ayam untuk isian pempek
1. 1kg tepung sagu
2. 1kg ikan teri basah
3. 250 ml air es secukupnya
4. Air bersih (rebus)
5. 1 sdt garam halus
6. ½ penyedap rasa secukupnya
7. Minyak untuk menggoreng
8. 4butir telur ayam untuk isian pempek
Bahan Kuah:
1. ¾ air bersih
2. Bawang putih
3. Asam jawa
4. Gula merah
5. 1sdm ebi kering
6. Cabe rawit
Cara membuat kuah pempek:
1. Semua bahan kuah jadiin satu rebus
sampai mengental
2. Setelah itu saring, lalu dinginkan
Cara membuat pempek :
1. Rebus telur terlebih dahulu , setelah
matang belah menjadi 6 bagian
2. Siapkan wadah, bersihkan ikan teri
buang kepalanya lalu diblender
3. Siapakan wadah kedua, masukan ikan ,
garam , penyedap rasa aduk sampai merata
4. Masukan tepung sagu , sedikit demi
sedikit uleni adonan hingga menjadi kalis
5. Ambil adonan pempek yang sudah jadi
tadi lalu isiin telur yang sudah dibelah tadi bentuk seperti kapal.
6. Lalu masukan ke air yang sudah
mendidih , setelah mengambang berarti pempek sudah matang, siap untuk digoreng
7. Panaskan minyak goreng lalu goreng
sesuai selera( mau garing atau setengah matang)
8. Siap dihidangkan dipiring.
Penutup
Nah itulah teman-teman resepku kali ini dan kemaren aku
memmbuat bersama mamahku dan hasilnya ini dia, semoga bermanfaat .
Bagus
BalasHapus👍🏻👏🏻
BalasHapus